Le carrousel du sucre - Atelier à 4 mains
sam. 03 nov.
|Villa Niedermeyer - Nyon
Samedi 3 novembre 2018 carrousel du matin: 10h15 - 12h15 carrousel de l'après-midi: 14h - 16h15


Heure et lieu
03 nov. 2018, 10:15 – 16:15
Villa Niedermeyer - Nyon
À propos de l'événement
Une co-création de
Maria Godinho - www.symbiose-nutrition.ch
Valérie Stackelberg - www.kinut.ch
& Carole Constantin - www.grainesdeterriens.ch
Vous venez à ces ateliers en duo : un enfant (6 à 12 ans) accompagné d’un adulte de son choix : papa/maman, tonton/tata, parrain/marraine, grand-papa/grand-maman…
En l’espace de 2 heures, nous vous proposons de monter dans le carrousel & de participer à 3 mini-ateliers autour du sucre:
Le sucre: de la racine aux fleurs - se familiariser avec la diversité des sucres
Le sucre: lorsqu'il se la joue incognito - déchiffrer les informations disponibles sur les emballages pour rendre visible le sucre contenu dans les aliments transformés
Le sucre & mon microbiote - explorer le système digestif & faire connaissance avec les bactéries au service de notre santé
Au travers de 3 sensibilités différentes, nous vous proposons de (re)découvrir par le jeu quelques facettes du sucre, et pourquoi pas, d'amorcer un dialogue autour de l'alimentation une fois rentré à la maison.
Informations pratiques:
Public: 18 duos composés d'un enfant entre 6 et 12 ans et d'un adulte (dès 18 ans)
Chaque carrousel permet d'accueillir 9 duos.
Finance d'inscription: 75 .-
Elle comprend:
- 1 atelier en duo de 2 heures
- les dégustations
- un mini-support écrit avec les clés de compréhension
- 5.- seront reversés à la Fondation Niedermeyer
Pour vous inscrire:
ou Valérie Stackelberg- Nutritionniste et Kinésiologue à Nyon - 079 402 79 78
Source des images: www.freepik.com