à définir | Rue de Cretta 2 - 1976 Premploz/Erde

Je relooke mon caddie & mon assiette pour l'alléger en pesticides, additifs & autres substances indésirables

Le temps d'une soirée pour récolter des clés afin de relooker votre caddie & votre assiette pour l’alléger en substances plus ou moins désirables.
Les inscriptions ne sont pas encore ouvertes.
Je relooke mon caddie & mon assiette pour l'alléger en pesticides, additifs & autres substances indésirables

Heure et lieu

à définir
Rue de Cretta 2 - 1976 Premploz/Erde

À propos de l'événement

• Les périodes de vie où cela fait du sens de veiller à une alimentation dites "hypotoxique"

• Les grands principes d’un mode de vie hypotoxique

• Reconnaître et démasquer sur les emballages alimentaires les substances plus ou moins désirables que je retrouve plus ou moins fréquemment dans mon assiette comme :

• Les molécules plus ou moins bien tolérées (lactose, gluten, caséines, sucre, sel, …)

• Les allergènes

• Les additifs alimentaires

• Les résidus (pesticides, antibiotiques, métaux lourds, …)

• Les molécules issues des emballages (aluminium, phtalates, bisphénol A, …)

• Les molécules issues des transformations de l’aliment (acrylamides, produits de glycation,…)

• Choisir en fonction de vos priorités individuelles

• Les molécules potentiellement critiques pour vous ici & maintenant

• Le degré de transformation de l’aliment

• Le degré de conscience apporté aux humains et aux terres qui ont participé à l’élaboration de l’aliment que vous décidez (ou non) de sponsoriser par votre achat

• Faire le tri dans votre matériel de cuisine & les méthodes de cuisson pour alléger votre assiette en composés délétères.

image: source freepik.com

Les inscriptions ne sont pas encore ouvertes.

Ce site est écrit au féminin, pour le fun de l'exercice,

et parce que avant tout je m'adresse à la part féminine en toi.