à définir
|Rue de Cretta 2 - 1976 Premploz/Erde
Je relooke mon caddie & mon assiette pour l'alléger en pesticides, additifs & autres substances indésirables
Le temps d'une soirée pour récolter des clés afin de relooker votre caddie & votre assiette pour l’alléger en substances plus ou moins désirables.
Heure et lieu
à définir
Rue de Cretta 2 - 1976 Premploz/Erde
À propos de l'événement
• Les périodes de vie où cela fait du sens de veiller à une alimentation dites "hypotoxique"
• Les grands principes d’un mode de vie hypotoxique
• Reconnaître et démasquer sur les emballages alimentaires les substances plus ou moins désirables que je retrouve plus ou moins fréquemment dans mon assiette comme :
• Les molécules plus ou moins bien tolérées (lactose, gluten, caséines, sucre, sel, …)
• Les allergènes
• Les additifs alimentaires
• Les résidus (pesticides, antibiotiques, métaux lourds, …)
• Les molécules issues des emballages (aluminium, phtalates, bisphénol A, …)
• Les molécules issues des transformations de l’aliment (acrylamides, produits de glycation,…)
• Choisir en fonction de vos priorités individuelles
• Les molécules potentiellement critiques pour vous ici & maintenant
• Le degré de transformation de l’aliment
• Le degré de conscience apporté aux humains et aux terres qui ont participé à l’élaboration de l’aliment que vous décidez (ou non) de sponsoriser par votre achat
• Faire le tri dans votre matériel de cuisine & les méthodes de cuisson pour alléger votre assiette en composés délétères.
image: source freepik.com