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Pain d'épices à la vapeur douce


Une recette gourmande et de saison inspirée de la recette de pain d'épices au cacao et pépites de chocolat publiée sur www.levitaliseurdemarion.fr

[

pour 1 moule à cake adapté au Vitaliseur:

  • 5 œufs

  • 100g de miel

  • 100g de farine de sarrasin

  • 20g de cacao

  • 60g de poudre d'amandes

  • 1/4 de cc de bicarbonate

  • 100g de beurre

  • 1 pointe de sel

  • 100g de noix

  • 1-2 cc de mélange à pain d'épices [j'ai fait un mix à base de cannelle, girofle, galanga, cardamome, poivre de Tasmanie, poivre noir, curcuma, vanille]

  • 100 à 200g de pépites de chocolat noir

Dans un saladier, peser le miel. Si il s'est solidifié, le passer quelques minutes en vapeur pour le rendre à nouveau liquide. Ajouter les œufs et battre longuement jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume.

Ajouter le beurre préalablement fondu à la vapeur douce

Ajouter la farine, le bicarbonate, les épices, le cacao et le sel.