le blog

un espace pour tisser l'invisible

un espace pour nourrir la magie sur Terre

Gâteau à la patate douce


Voilà la recette qui a pu être dégustée lors de l'atelier d'hier soir sur la nutrition du cerveau.

Ce gâteau a un index glycémique bas, ne comporte ni gluten ni lait et respecte votre équilibre acido-basique. La recette est tirée du livre l'assiette de l'endurance.

Il n'y a pas d'image pour vous montrer le résultat, car tout a été mangé!

Il vous faut:

- 700 g de patates douces

- ½ c. à c. de paprika

- ½ c. à c. de cannelle

- 20 g de sucre brut

- 50 g de farine de sarrasin

- 3 cl d’huile d’olive

- 4 œufs

Préchauffer le four à 200 °C. Faire cuire les patates douces à la vapeur. Lorsqu’elles sont cuites, les éplucher puis les écraser. Incorporer la cannelle, le paprika, le sucre, la farine et l’huile d’olive. [perso j