top of page

le blog

un espace pour tisser l'invisible

un espace pour nourrir la magie sur Terre

Mythes et Croyances autour de l'alimentation: Et si vous veniez les mettre en perspective?


Si vous avez entendu tout et son contraire au sujet des aliments que nous consommons au quotidien, et que vous souhaiteriez faire le point, alors l'atelier Saveurs & Savoirs du mardi 16 mai pourrait bien vous intéresser.

120 minutes pour remettre en perspective les affirmations suivantes:

  • Déjeuner comme un roi, dîner comme un prince et souper comme un pauvre

  • Il faut boire 1.5 litres d’eau par jour

  • Les aliments issus du commerce équitable sont plus sains

  • Les aliments bio ne font pas grossir

  • Chaque année nous prenons 2 kilos pendant les fêtes

  • Les régimes ne nous entraînent pas dans la spirale de l’effet yoyo

  • Pour maigrir il faut compter les calories

  • L’excès de sucre raffiné se stocke dans notre corps sous forme de graisse

  • Les sodas light luttent contre le diabète

  • Les produits allégés sont meilleurs pour ma ligne

  • Il ne faut pas manger de pain lorsqu’on surveille sa ligne

  • Les féculents font grossir

  • Les jus et smoothies peuvent remplacer les fruits frais

  • Les fruits secs peuvent remplacer les fruits frais

  • La stévia est une plante miracle qui sucre sans sucre

  • Le sucre raffiné est aussi addictif que la cocaïne

  • Le sucre brun est moins chimique que le sucre blanc

  • L’aspartame et le fructose sont meilleurs pour la santé que le sucre blanc

  • Le ketchup est une bombe à sucre

  • Les céréales complètes quelle que soit leur provenance sont bonnes pour la santé

  • Le cholestérol est mauvais pour la santé

  • Les huiles et margarines riche s en omégas 3 gardent leurs bienfaits à la cuisson

  • Nous sommes tous carencés en omégas 3

  • Les aliments de marque sont plus qualitatifs que les aliments premiers prix

  • Les numéros E (additifs) nous rendent malades

  • Le lait c’est pour les veaux

  • Le gluten est dangereux pour la santé

  • Nous sommes tous intolérants au gluten

  • Une intolérance alimentaire peut être ignorée sans dommages sur le long terme

L'atelier aura lieu le mardi 16 mai de 19.30 à 21.30 à Vétroz à la rue du Rhône 12

Inscriptions par email à carole@grainesdeterriens.ch

ou par téléphone ou SMS au 079 712 26 85

35 CHF support de cours + dégustations et une boisson

Places limitées à 12 participants, inscriptions dans l’ordre d’arrivée.

Au plaisir d’enrichir vos connaissances en lien avec l’alimentation :-)

Carole


bottom of page