top of page

le blog

un espace pour tisser l'invisible

un espace pour nourrir la magie sur Terre

Le sucre: une drogue douce aux effets durs?


Si vous carburez au sucre, et que vous souhaiteriez comprendre pourquoi, alors cet atelier pourrait bien vous intéresser.

  • Qu’est-ce que le sucre ?

  • Qu’est-ce qui nous attire irrésistiblement vers la saveur sucrée ?

  • Sucre de betterave, sucre de canne, sucre candi, stévia, fructose, aspartame, sirop d'agave, sucre de coco, xylitol…: qu’est-ce qui les distingue ?

  • Comment notre consommation de sucre a-t -elle évolué au fil du temps ?

  • Qu’est-ce qui nous laisse penser que le sucre agit comme une drogue ?

  • Quelles pistes explorer lorsque consommer différemment du sucre fait du sens ?

  • Dégustations à l’aveugle de différents sucres et de différents mets sucrés différemment

Jeudi 16 mars

19h30 à 21h

Rue du Rhône 12 - 1963 Vétroz

35.- support de cours + dégustations et une boisson

inscription jusqu'au 13 mars par email à carole@grainesdeterriens.ch

ou par téléphone ou SMS au 079 712 26 85


bottom of page