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Gâteau à la patate douce


Voilà la recette qui a pu être dégustée lors de l'atelier d'hier soir sur la nutrition du cerveau.

Ce gâteau a un index glycémique bas, ne comporte ni gluten ni lait et respecte votre équilibre acido-basique. La recette est tirée du livre l'assiette de l'endurance.

Il n'y a pas d'image pour vous montrer le résultat, car tout a été mangé!

Il vous faut:

- 700 g de patates douces

- ½ c. à c. de paprika

- ½ c. à c. de cannelle

- 20 g de sucre brut

- 50 g de farine de sarrasin

- 3 cl d’huile d’olive

- 4 œufs

Préchauffer le four à 200 °C. Faire cuire les patates douces à la vapeur. Lorsqu’elles sont cuites, les éplucher puis les écraser. Incorporer la cannelle, le paprika, le sucre, la farine et l’huile d’olive. [perso j'ai rajouté de la vanille, une pointe de galanga et une pointe de cardamome] Ajouter deux œufs entiers un par un, puis deux jaunes. Monter les deux blancs d’œufs restants en neige et mélanger le tout.

Verser la préparation dans un moule et faire cuire pendant 40 min.

Le gâteau a une texture très aérienne et très humide.

Bon appétit :-)


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